fc2ブログ

Welcome to my blog

牛丼

KOKO

KOKO

Phase2(第2段階)になってもまだ以前の様に
気軽に出掛けたり外食できないのが現実。

夕飯の献立を考えるのはいつも悩むのだが
いくつかのテーマを考えて作ると楽しめると発見

今回のテーマは『外食した気分になろう

今日の夕食は『なんちゃって吉野家の牛丼』

3-20200525_181804.jpg

料理は好きな私だが、牛丼を作るのは今日が初めて

レシピ調べたけど色んなバージョンがあって、
地域によってはたれの濃さや玉ねぎの太さに
凄い違いがある事も分かった。

今回は私が個人的にすき焼きに入ってる車麩が
好きなのでかさましも兼ねて入れて見た(笑)

上手に出来て家族には好評
各自好きなトッピングをのせることにして、
私は半熟卵、娘ちゃんはチーズをチョイス

1-20200525_182112.jpg

最初は普通の牛丼を食べてから、
次にトッピングで味変したいタイプの旦那さん。

だから小さいサイズの丼にして、
1杯目はご飯少なめにしてあげた。
その方が色んな食べ方楽しめるでしょ

おかわりはキムチ&ネギトッピングして
嬉しそうだった旦那さんである(笑)

2-20200525_182812.jpg

日本へ行って吉野家の牛丼を食べた気分になれて
良かったなーと思ったけど、
ここである事に気が付いた私達。

私も含め誰一人『吉野家』の牛丼を食べたことがない

次回日本へ行った時に食べてみたい物リストに
『吉野家の牛丼』が加わったのは言うまでもない(笑)


ランキングに参加しています!
1日1回のクリックお願いします



カナダランキング
スポンサーサイト



最終更新日2020-05-25
Posted by KOKO

Comments 2

There are no comments yet.
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2020/05/31 (Sun) 04:42 | EDIT | REPLY |   
KOKO
KOKO  
Re: タイトルなし

ありがとうございますv-290 家族も本物の吉野屋の牛丼を食べたことがないのでごまかしが出来ました(笑)
日本で食べたい物リストが日々増えています。海外旅行が出来る状態に早く戻って欲しいなv-410

2020/05/31 (Sun) 20:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply