牛丼
Phase2(第2段階)になってもまだ以前の様に
気軽に出掛けたり外食できないのが現実。
夕飯の献立を考えるのはいつも悩むのだが
いくつかのテーマを考えて作ると楽しめると発見
今回のテーマは『外食した気分になろう
』
今日の夕食は『なんちゃって吉野家の牛丼』

料理は好きな私だが、牛丼を作るのは今日が初めて
レシピ調べたけど色んなバージョンがあって、
地域によってはたれの濃さや玉ねぎの太さに
凄い違いがある事も分かった。
今回は私が個人的にすき焼きに入ってる車麩が
好きなのでかさましも兼ねて入れて見た
(笑)
上手に出来て家族には好評
各自好きなトッピングをのせることにして、
私は半熟卵、娘ちゃんはチーズをチョイス

最初は普通の牛丼を食べてから、
次にトッピングで味変したいタイプの旦那さん。
だから小さいサイズの丼にして、
1杯目はご飯少なめにしてあげた。
その方が色んな食べ方楽しめるでしょ
おかわりはキムチ&ネギトッピングして
嬉しそうだった旦那さんである
(笑)

日本へ行って吉野家の牛丼を食べた気分になれて
良かったなー
と思ったけど、
ここである事に気が付いた私達。
私も含め誰一人『吉野家』の牛丼を食べたことがない
次回日本へ行った時に食べてみたい物リストに
『吉野家の牛丼』が加わったのは言うまでもない
(笑)
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夕飯の献立を考えるのはいつも悩むのだが
いくつかのテーマを考えて作ると楽しめると発見

今回のテーマは『外食した気分になろう

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料理は好きな私だが、牛丼を作るのは今日が初めて

レシピ調べたけど色んなバージョンがあって、
地域によってはたれの濃さや玉ねぎの太さに
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今回は私が個人的にすき焼きに入ってる車麩が
好きなのでかさましも兼ねて入れて見た

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私は半熟卵、娘ちゃんはチーズをチョイス


最初は普通の牛丼を食べてから、
次にトッピングで味変したいタイプの旦那さん。
だから小さいサイズの丼にして、
1杯目はご飯少なめにしてあげた。
その方が色んな食べ方楽しめるでしょ

おかわりはキムチ&ネギトッピングして
嬉しそうだった旦那さんである


日本へ行って吉野家の牛丼を食べた気分になれて
良かったなー

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