fc2ブログ

Welcome to my blog

Food Truck アイディア

KOKO

KOKO

ミドルスクールではExploratoryというクラスがある

直訳は『探索的』という意味ですが
授業内容は調理実習や裁縫、演劇や木工作をする。

娘ちゃん達はクッキーなどの調理実習を終えて
今は自分が描く夢のフードトラック プロジェクトをスタート

自分がフードトラックを始めるならどんなコンセプトにするか

衛生面などの規則を学びながらメニューはどうするか 
調理時間も考えながら、品数はいくつ
仕入れと販売の値段は

実はこの授業内容はビジネスカレッジでも行われるんです。

自分が好きな物を選んでもお客さんに好まれる保証はないし、
珍しい外国料理はインパクト大だけど
手に入りにくい材料だとコストが掛かり売り上げに繋がらない

色々と考えなければならないよね

実際バンクーバーには色んなタイプのフードトラックを見かけます。

P1000434 (Small)

こちらは飲茶のフードトラック

P1000342 (Small)

こちらはファンキーな外見が特徴のハンバーガー屋さん

P1000594 (Small)

でも競争率も高く、約1年内で閉店して見かけなくなるケースも多いです。

娘ちゃんによると料理のテーマやお客さんのターゲット設定は
すでに決まったらしいよ
コンピューターでメニュー&トラックの外観デザインを制作中。

こんな内容の授業も楽しいね

皆さんならどんなフードトラックを開業したいですか


ランキングに参加しています!
1日1回のクリックお願いします



カナダランキング
スポンサーサイト



最終更新日2019-11-05
Posted by KOKO

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply