わかめご飯と新レシピ探し
毎日夕食のメニューを考えるのはその日によって
すんなり決まることもあれば難しい時もある。
特に1食で色合いや栄養バランスを
上手に取ろうとすると余計に悩む
そうするとウジウジ考えちゃってストレスの原因に
最近は栄養バランスは1週間通して
きちんと取れてればOKという考え方に切り替えた。
たまにはパパっと出来る料理にしたい事もあるし、
手の込んだタイプを作りたい時もある。
節約できて美味しくて簡単で時短のレシピを
見つけるのはスムーズにいかないよ。
カレーだって簡単にできると言う人もいれば、
長時間かけてスープストック作って煮込むと言う人もいる。
私の場合、新しいレシピに挑戦するけど
成功する時もあれば、味がビミョーで
我が家向きではない時もあり緊張する
この間作ったわかめご飯は好評でした


わかめは好きだけどおみそ汁の具や酢の物以外に
何かレシピはないかと思い作ってみた。
わかめを戻さずそのままご飯と炊くレシピもあるけど
その商品別で塩分が強すぎる場合が多い。
みりん、酒、塩と一緒にご飯を炊いて、
出来上がったらわかめを足して10分蒸らす。
胡麻を混ぜて出来上がり
さぁ、今日の夕食は何にしようかなー
また新鶏肉レシピに挑戦してみようかしら

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きちんと取れてればOKという考え方に切り替えた。
たまにはパパっと出来る料理にしたい事もあるし、
手の込んだタイプを作りたい時もある。
節約できて美味しくて簡単で時短のレシピを
見つけるのはスムーズにいかないよ。
カレーだって簡単にできると言う人もいれば、
長時間かけてスープストック作って煮込むと言う人もいる。
私の場合、新しいレシピに挑戦するけど
成功する時もあれば、味がビミョーで
我が家向きではない時もあり緊張する

この間作ったわかめご飯は好評でした



わかめは好きだけどおみそ汁の具や酢の物以外に
何かレシピはないかと思い作ってみた。
わかめを戻さずそのままご飯と炊くレシピもあるけど
その商品別で塩分が強すぎる場合が多い。
みりん、酒、塩と一緒にご飯を炊いて、
出来上がったらわかめを足して10分蒸らす。
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