fc2ブログ

Welcome to my blog

Carne asada(カルネアサダ)

KOKO

KOKO

新レシピに挑戦するのが好きなのは
私だけでなく旦那さんも同じである

私は冷蔵庫にある物や最近使ってない調味料を使うけど、
旦那さんの場合は新たな食材やスパイスを使った
料理にチャレンジするのが好き

今まではイタリアン、韓国やブラジル料理など
気になったレシピを調べて作ってくれた。

先日はメキシコ料理のCarne asada (カルネアサダ)

PXL_20230326_015722084 small

色んなスパイスを混ぜて下味をつけて
長時間じっくりと焼き上げたお肉。

BBQ系が好きな旦那さんは少し前に塊肉を突き刺せる
スタンドを(知らないうちに?)Amazon で購入(笑)

PXL_20230326_012902859~2 small

オニオンピクルスやピリ辛サワークリームソースは旦那さん特製

サルサ、パクチー、トマト、チーズ、
グリルパイナップル等を一緒にトルティーヤで巻いて食べる。

PXL_20230326_015249057 small

本当はレタスを使うらしいけど今回はキャベツで代用、
でもライムの酸味ともピッタリで美味しかった

お肉だけだと飽きるだろうからと
フィッシュバージョンも用意してくれた。

PXL_20230326_015435397 small

最近は物価上昇で節約の為でもあり、
健康の為にもサンドイッチ用に使ってた
プロセスハムを買わなくなった我が家である。

その代わりにCostcoで肉の塊買ってきて煮豚や
ローストハムを調理&冷凍して活用している。

今回のCarne asada (カルネアサダ)も
翌日のランチに入れたら大好評

旦那さん、まだ試してみたいレシピあるそうなので
次回はどこの国の料理なのか楽しみです

ランキングに参加しています!
1日1回のクリックお願いします



カナダランキング

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



最終更新日2023-03-31
Posted by KOKO

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply