大豆を使わない豆腐??
先日友人から珍しい物を貰った。
Smoke Soy-Free Tofu
スモーク大豆不使用の豆腐

大豆ではなくそら豆で作られた豆腐。
友人からたくさん貰ったママ友さんは
どう調理してよいか分からないので
私に2つおすそ分けしてくれた
外見的にはスモークチーズに見えるが
切ると匂いも見た目もよりスモークチーズ感が強い
でも触ってみると中はスポンジ感が強い。

そこで1個はガーリックとオリーブオイルで
全面をソテーしてパプリカとマッシュルームをプラス。

旦那さんには好評でしたが
娘ちゃんは食感が消しゴムみたいだと言ってた
消しゴムの食感がわかるという娘が心配な母
小学生の時に皆1度は食べたことが
あるはずだと言う旦那さん、本当だろうか
2個目は下味と片栗粉を付けて揚げ焼きにして
から揚げ風にしてみた

より茶色になり、食感がチーズ寄りになってた。
こちらは娘ちゃんに好評で旦那さん的には微妙。
私的にはどっちも豆腐感が全くなくて
途中で何を調理しているのか分からなくなった
まだまだ知らない食材があるんだなー
ランキングに参加しています!
1日1回のクリックお願いします

カナダランキング


にほんブログ村

にほんブログ村
Smoke Soy-Free Tofu
スモーク大豆不使用の豆腐


大豆ではなくそら豆で作られた豆腐。
友人からたくさん貰ったママ友さんは
どう調理してよいか分からないので
私に2つおすそ分けしてくれた

外見的にはスモークチーズに見えるが
切ると匂いも見た目もよりスモークチーズ感が強い

でも触ってみると中はスポンジ感が強い。

そこで1個はガーリックとオリーブオイルで
全面をソテーしてパプリカとマッシュルームをプラス。

旦那さんには好評でしたが
娘ちゃんは食感が消しゴムみたいだと言ってた

消しゴムの食感がわかるという娘が心配な母

小学生の時に皆1度は食べたことが
あるはずだと言う旦那さん、本当だろうか

2個目は下味と片栗粉を付けて揚げ焼きにして
から揚げ風にしてみた


より茶色になり、食感がチーズ寄りになってた。
こちらは娘ちゃんに好評で旦那さん的には微妙。
私的にはどっちも豆腐感が全くなくて
途中で何を調理しているのか分からなくなった

まだまだ知らない食材があるんだなー
ランキングに参加しています!
1日1回のクリックお願いします

カナダランキング


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト